Informationen für Sie über uns

Gemeindekonzept

Unsere Gemeindekonzeptionen berichten über die Geschichte unserer beiden Kirchengemeinden, informieren Sie über die aktuelle Situation unserer Kirchengemeinde, zeigen Problemfelder auf, sollen verdeutlichen, welche Ziele wir zukünftig verfolgen und welche nächsten Schritte geplant sind.

Fördervereine

In unserer Kirchengemeinde sorgen sich 3 Fördervereine - Kirche Rüggeberg e.V. - Kindergarten Rüggeberg e.V. - Wichernhaus e.V. um die finanzielle Unterstützung mit unterschiedlichen Schwerpunkten. Hierüber möchten wir Sie informieren.

KiTas

Wir informieren Sie hier über unsere 4 Kindertagesstätten. Mit leicht unterschiedlichen pädigogischen Schwerpunkten. Wichtig ist es uns, christliche Werte und Inhalte kindgerecht und im täglichen Miteinander zu vermitteln. In unseren Einrichtungen erleben Ihre Kinder Geborgenheit und Sicherheit in der freundlichen Atmosphäre der eigenen Gruppe. Durch verschiedene Möglichkeiten der Begegnung in unseren Einrichtungen ergeben sich wie selbstverständlich gruppenübergreifende Kontakte. Die Zusammenarbeit mit Ihnen als Eltern ist uns zum Wohle ihres Kindes wichtig und so sind wir eine Ergänzung zu Ihrer Familie...Mehr Infos auf den Unterseiten.

Jugendarbeit

Die Jugendarbeit in unserer Gemeinde wird im Wesentlichen von der Ev. Jugend Milspe und dem CVJM in Rüggeberg gestaltet. Auf der Unterseite berichten wir im Moment von der Ev. Jugend Milspe, da uns die Informationen dazu vorliegen.

Mitarbeitende

Auf den Unterseiten finden Sie die AnsprechpartnerInnen aus den Gemeindebüros, dem Presbyterium und den Pfarrern, die sich um Ihre Anliegen kümmern.

Good News Chor

Good News - Gute Neuigkeiten - sind in unserer heutigen Zeit nötig wie lange nicht mehr. Sie sind neugierig und möchten mehr über den Chor erfahren, dann sind Sie hier an der richtigen Stelle!

Diakonie

Die Diakoniestation Ennepetal ist eine von 18 Einrichtungen der evangelischen Pflegedienste der Diakonie Mark Ruhr. Wir versorgen hilfsbedürftige Menschen in ihrem häuslichen Umfeld. Durch qualifizierte Betreuung und Pflege wollen wir unseren Patienten möglichst lange ein selbstbestimmtes Leben zu Hause ermöglichen. Wir helfen Ihnen dabei, aktiv zu bleiben und organisieren für Sie alle notwendigen Hilfen.

Altenheimseelsorge

Die Altenheim-Gottesdienste der Ev. Kirchengemeinde Milspe-Rüggeberg in Ennepetal finden 14-tägig im Haus Elisabeth (kath.) statt.

In Milspe:

Sabine Fasching ist für Sie erreichbar:

In Rüggeberg:

Stefanie Strübe ist für Sie erreichbar: