Lichtblick Gottesdienste in der Ev. Kirche Milspe

Jeden 4. Sonntag im Monat können die Milsper Gemeindeglieder ausschlafen, denn dann findet morgens kein Gottesdienst in der Milsper Kirche statt. Dafür öffnet sich um 18.00 Uhr die Kirchenpforte zum „Lichtblick-Gottesdienst".

„Der „Lichtblick“ ist aus dem Jugendgottesdienst hervorgegangen, der in den letzten Jahren ebenfalls jeden 4. Sonntag im Monat in der Milsper Kirche stattgefunden hat. „Wir wollen eben nicht nur Jugendliche mit dem Gottesdienstformat erreichen“, erzählt die hauptamtliche Jugendmitarbeiterin der Gemeinde, Katharina Ratnikow. Zusammen mit einem Team Ehrenamtlicher konzipiert und gestaltet sie den Gottesdienst. Entsprechend der breiten Zielgruppe ist die Musikauswahl in den einzelnen Gottesdiensten: „Wir singen im Lichtblick traditionelle und auch neue Lieder.“ Auch sprachlich bemüht sich das Lichtblickteam, auf „Kirchenlatein“ und die „Sprache Kanaans“ zu verzichten. „Schließlich wollen wir, dass unsere Botschaft ankommt und verstanden wird“, erklärt Katharina Ratnikow.

Die nächsten Termine: 27.01., 24.02, 24.03.2019

In Milspe:

Sabine Fasching ist für Sie erreichbar:

In Rüggeberg:

Stefanie Strübe ist für Sie erreichbar: