Gottesdienste in der Ev. Kirche Rüggeberg wieder mit Einschränkungen möglich.

Folgende Regeln müssen auf Grundlage der Hygiene- und Sicherheitsvorschläge des Robert-Koch-Instituts für den Besuch des Gottesdienstes in der Rüggeberger Kirche beachtet werden

• Nach dem Abstandsgebot muss ein Mindestabstand von 1,5 bis 2 Metern zum Sitznachbarn eingehalten werden. Entsprechend sind die Plätze in den Bankreihen markiert. Gottesdienstbesucher, die in einem Haushalt leben, können nebeneinander sitzen.
  • Die Empore in der Kirche darf von Gottesdienstbesuchern nicht genutzt werden.
  • Durch diese Vorgaben stehen uns für den Gottesdienst in der Rüggeberger Kirche leider nur 25 Plätze zur Verfügung.
  • Wir bitten daher um vorherige Anmeldung per Telefon im Gemeindebüro Rüggeberg unter der Telefonnummer 75992 oder per E-Mail: sch-kg-rueggebergdontospamme@gowaway.kk-ekvw.de!
  • Eine Anwesenheitsliste wird geführt. Diese dient ausschließlich dazu, mögliche Infektionsketten nachverfolgen zu können.
  • Das Betreten und Verlassen der Kirche wird geordnet organisiert. Wir bitten um Einhaltung des Abstandsgebots.
  • Ein- und Ausgang erfolgt durch eine Einbahnstraßenregelung. Bitte Schilder beachten!
  • Vor dem Betreten der Kirche sind die Gottesdienstbesucher angehalten sich die Hände zu desinfizieren. Desinfektionsmittel steht dafür bereit.
  • Da das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes erforderlich ist, bitten wir diesen mitzubringen.
  • Es wird gebeten auf Begrüßung durch Händedruck oder Friedensgruß zu verzichten.
  • Auf Singen im Gottesdienst wird wegen der besonders hohen Infektionsrisiken verzichtet.
  • Die Feier des Abendmahls wird ebenfalls wegen des damit verbundenen Infektionsrisikos ausgesetzt.
  • Die Kollekten werden nur am Ausgang gesammelt.
  • Der Gottesdienst wird in der Regel im Livestream auf YouTube übertragen. Den Link dazu finden Sie in Kürze auf der Startseite dieser Homepage.

Stephanie Strübe, Ev. Gemeindebüro Rüggeberg

Das Gemeindebüro Milspe ist im Zeitraum vom 3.07. bis 26.07. urlaubsbedingt nicht besetzt! Bitte wenden Sie sich mit Ihren Anliegen in der Zeit an das Gemeindebüro Rüggeberg, Öffnungszeiten unterhalb.