Gottesdienste in der Ev. Kirche Rüggeberg wieder mit Einschränkungen möglich.

Folgende Regeln müssen auf Grundlage der Hygiene- und Sicherheitsvorschläge des Robert-Koch-Instituts für den Besuch des Gottesdienstes in der Rüggeberger Kirche beachtet werden

• Nach dem Abstandsgebot muss ein Mindestabstand von 1,5 bis 2 Metern zum Sitznachbarn eingehalten werden. Entsprechend sind die Plätze in den Bankreihen nummeriert. Gottesdienstbesucher, die in einem Haushalt leben, können nebeneinander sitzen.
  • Für den Ein - und Ausgang des Hauptschiffs wird der Seiteneingang (Kirchplatz) genutzt.
  • Eine Seite der Empore in der Kirche darf von Gottesdienstbesuchern genutzt werden. Der Ein - und Ausgang geschieht über den Haupteingang an der Rüggebergerstr. Wir bitten dabei um Einhaltung des Abstandsgebots.
  • Durch diese neuen Vorgaben stehen für die Gottesdienste in der Rüggeberger Kirche mehr Plätze als bisher zur Verfügung.
  • Daher ist eine Anmeldung zu den Gottesdiensten nicht mehr notwendig.
  • Auf den Sitzplätzen liegen Zettel, die von den Gottesdienstbesuchern ausgefüllt werden müssen. (Kontaktdaten, Sitzplatznummer, Datenschutzerklärung). Dieses dient ausschließlich dazu, mögliche Infektionsketten nachverfolgen zu können.
  • Vor dem Betreten der Kirche sind die Gottesdienstbesucher angehalten sich die Hände zu desinfizieren. Desinfektionsmittel steht dafür bereit.
  • Da das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes erforderlich ist, bitten wir diesen mitzubringen.
  • Es wird gebeten auf Begrüßung durch Händedruck oder Friedensgruß zu verzichten.
  • Auf Singen im Gottesdienst wird wegen der besonders hohen Infektionsrisiken verzichtet.
  • Die Feier des Abendmahls wird ebenfalls wegen des damit verbundenen Infektionsrisikos ausgesetzt.
  • Die Kollekten werden nur am Ausgang gesammelt.
  • Der Gottesdienst wird in der Regel im Livestream auf YouTube übertragen. Den Link dazu finden Sie auf der Startseite dieser Homepage.

Stephanie Strübe, Ev. Gemeindebüro Rüggeberg