Gottesdienste in der Ev. Kirche Milspe wieder mit Einschränkungen möglich.

Auf der Grundlage der Hygiene- und Sicherheitsvorschläge des Robert-Koch-Instituts hat die Gemeinde konkrete Maßnahmen vorbereitet.

Folgende Regeln gelten demnach für Gottesdienste in der Ev. Kirche Milspe:

• Der Abstand zwischen zwei Personen beträgt anderthalb Meter in jede Richtung, entsprechend sind die Plätze in der Kirche markiert. Wer zu einem Hausstand gehört, darf aber näher zusammenrücken.
  • Die Emporen in der Kirche werden nicht genutzt.
  • Auf diese Weise reduziert sich die Zahl der Plätze in der Kirche auf 50. So viele Personen dürfen maximal am Gottesdienst teilnehmen.
  • Das Betreten und Verlassen der Kirche geschieht durch zwei verschiedene Türen. Achten Sie bitte beim Betreten und Verlassen der Kirche auf die entsprechenden Abstände.
  • Besucherinnen und Besucher desinfizieren sich vor der Kirchentür die Hände. Dazu wird Desinfektionsmittel bereitgestellt.
  • Um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können, werden die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher in eine Liste eingetragen.
  • Die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher tragen einen Mund-Nasen-Schutz und sind gebeten, diesen mitzubringen.
  • Auf Berührungen wie Händedruck zur Begrüßung oder Friedensgruß wird verzichtet.
  • Kollekten werden nur am Ausgang eingesammelt.
  • Das gemeinsame Singen bringt besondere Infektionsrisiken mit sich und unterbleibt deshalb.
  • Abendmahl: Das Abendmahl entfällt momentan wegen der hohen Ansteckungsgefahr. Ein Gottesdienst ohne Abendmahl ist keine mindere Form - auch in ihm ist die Gegenwart Gottes möglich.
  • Der Gottesdienst wird in der Regel live bei Youtube übertragen. Den Link dazu finden Sie in Kürze auf unserer Homepage.

Sabine Fasching, Ev. Gemeindebüro Milspe

Das Gemeindebüro Milspe ist im Zeitraum vom 3.07. bis 26.07. urlaubsbedingt nicht besetzt! Bitte wenden Sie sich mit Ihren Anliegen in der Zeit an das Gemeindebüro Rüggeberg, Öffnungszeiten unterhalb.