Gottesdienste im Wichernhaus mit Einschränkungen möglich

Folgende Regeln müssen auf Grundlage der Hygiene- und Sicherheitsvorschläge des Robert-Koch-Instituts für den Besuch des Gottesdienstes im Wichernhaus beachtet werden

• Nach dem Abstandsgebot muss ein Mindestabstand von 1,5 bis 2 Metern zum Sitznachbarn eingehalten werden. Die Stühle sind entsprechend aufgestellt. Gottesdienstbesucher, die in einem Haushalt leben, können nebeneinander sitzen.
  • Durch diese Vorgaben stehen uns für den Gottesdienst im Wichernhaus leider nur 28 Plätze zur Verfügung.
  • Eine Anwesenheitsliste wird geführt. Diese dient ausschließlich dazu, mögliche Infektionsketten nachverfolgen zu können.
  • Das Betreten und Verlassen der Kirche wird geordnet organisiert. Wir bitten um Einhaltung des Abstandsgebots.
  • Ein- und Ausgang erfolgt durch eine Einbahnstraßenregelung. Bitte Schilder beachten!
  • Vor dem Betreten der Kirche sind die Gottesdienstbesucher angehalten sich die Hände zu desinfizieren. Desinfektionsmittel steht dafür bereit.
  • Da das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes erforderlich ist, bitten wir diesen mitzubringen.
  • Es wird gebeten auf Begrüßung durch Händedruck oder Friedensgruß zu verzichten.
  • Auf Singen im Gottesdienst wird wegen der besonders hohen Infektionsrisiken verzichtet.
  • Die Feier des Abendmahls wird ebenfalls wegen des damit verbundenen Infektionsrisikos ausgesetzt.
  • Die Kollekten werden nur am Ausgang gesammelt.

Das Gemeindebüro Milspe ist im Zeitraum vom 3.07. bis 26.07. urlaubsbedingt nicht besetzt! Bitte wenden Sie sich mit Ihren Anliegen in der Zeit an das Gemeindebüro Rüggeberg, Öffnungszeiten unterhalb.