Aufruf zu Glockenläuten, Andacht und Spenden aus Anlass der Flutkatastrophe in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz

[Text: Präses Annette Kurschus]

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Schwestern und Brüder,
die verheerende Flutkatastrophe der vergangenen Woche hat sehr viele Menschen in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz getroffen. Mindestens 168 Menschen sind gestorben, nicht wenige werden weiterhin vermisst. Häuser, Straßen, Brücken und Leitungen wurden weggeschwemmt, viele Existenzen zerstört. Die Aufräumarbeiten haben gerade erst begonnen.

Die Betroffenen benötigen nun vor allem konkrete, tatkräftige Unterstützung. Es ist ermutigend zu sehen, wie viele Menschen in diesen Tagen spontan und freiwillig solche Hilfe leisten.
Beteiligt sind vor Ort auch viele aus unseren Kirchengemeinden und Kirchenkreisen. Notfall-Seelsorgerinnen und -Seelsorger sind seit Tagen im Einsatz, Engagierte aus unseren Gemeinden sind präsent, wo Hilfe gebraucht wird.

Als Evangelische Kirche von Westfalen rufen wir dazu auf, die Opfer der Unwetterkatastrophe durch Spenden zu unterstützen. Die Diakonie RWL hat dazu ein zentrales Spendenkonto eingerichtet:

• Kto: Diakonisches Werk Rheinland-Westfalen-Lippe e.V. – Diakonie RWL
  • BIC: GENODED1DKD
  • IBAN: DE79 3506 0190 1014 1550 20
  • Stichwort: Hochwasser-Hilfe

Gemeinsam mit der Evangelischen Kirche im Rheinland möchten wir darüber hinaus ein sichtbares Zeichen der Solidarität und des Zusammenhalts setzen.

In ganz Nordrhein-Westfalen rufen wir dazu auf, am Freitag, den 23.07.2021 um 18:00 Uhr
die Glocken der Kirchen zu läuten,
im Gedenken an die Opfer der Katastrophe innezuhalten und Andacht zu feiern. ...

Für die Opfer wie für die, die Hilfe bringen, bitte ich um Gottes Segen.

In Verbundenheit grüßt Sie Annette Kurschus, Präses

Das Gemeindebüro Milspe ist in der Zeit vom 26.07.-15.08. urlaubsbedingt geschlossen! Bitte wenden Sie sich in dringenden Fällen mit Ihren Anliegen in der Zeit an das Gemeindebüro Rüggeberg, Öffnungszeiten unterhalb.